1. Elternversammlung

Sehr geehrte Eltern der zukünftigen Einschüler,

ich möchte Sie zu unserem ersten Elternabend am Donnerstag, dem  19. Mai 2022 um 18.00 Uhr im Volkshaus Friedland recht herzlich einladen.

-  Vorstellung der Grundschule

-  Informationen zum Schulstart und benötigte Unterrichtsmaterialien

-  Erläuterungen zu den Fächern evangelische Religion/ Philosophieren mit Kindern

-  Vorstellung des Schulfördervereins

Nach der gemeinsamen Veranstaltung findet anschließend in der Grundschule „Am Wall“  eine Absprache im Klassenverband mit dem jeweiligen Klassenlehrer Ihres Kindes statt.

Die Teilnahme an beiden Veranstaltungen ist nur für einen Erziehungsberechtigten möglich.

C. Werth

Anmeldung der Kinder für den Schulbesuch zum Schuljahr 2022/2023

Alle Kinder, die in der Zeit vom 01.07. 2015 bis 30.06.2016 geboren wurden, sind für das Schuljahr 2021/2022 schulpflichtig.

Bitte melden Sie Ihr Kind im Sekretariat der Grundschule „Am Wall“ in 17098 Friedland, Wollweberstraße 59 an:

Zur Bearbeitung der Schulanmeldung wird die Geburtsurkunde des Kindes benötigt.

Auch eine elektronische Anmeldung ist möglich. Wir bitten Sie, diese vorrangig zu nutzen!

Auf der Schulinternetseite der Grundschule „Am Wall“ Friedland

www.grundschule-amwall-friedland.de finden Sie das Anmeldeformular, das Sie bitte ausgefüllt mit der Kopie der Geburtsurkunde

Den Antrag für die kostenlose Schülerbeförderung können Sie sich hier herunterladen.

Hier Anmeldung zum Herunterladen:

Hier ausfüllbare Anmeldung (PDF).